もしもツアーズ グルメ情報

もしもツアーズで紹介された最新パンツアーで紹介されたお店をまとめてみた

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2015年4月11日のもしもツアーズで、
2015年にオープンした東京都内のパン屋さんを紹介をしていました

紹介されたパン屋さんは、
日本のお弁当をイメージしたキュービック型のパンや
ハワイで流行中のあれが食べれるパン屋さんなど

期間限定オープンのお店もあり
パン好きとしてはぜひ行きたい

ということで、今回も自分用メモを兼ねた

もしもツアーズで紹介された
最新パンツアーで紹介されたお店をまとめてみた

パン

AMTcafé 吉祥寺店

今年2月に吉祥寺ロフトの1階にオープンして
連日大行列が途絶えない
AMTcafé(エーエムティーカフェ)

店名になっているAMTは
American Milk Toastの略
*アメリカでは、
フレンチトーストをミルクトーストと呼ぶそうです

このお店の名物は、
フランスパンを半分にカットして作る
約30cmのフレンチトーストです

そのトッピングには、
カリッカリのベーコンやとろとろのオムレツ、目玉焼きなど
今までのフレンチトーストとは違うものがあります

このお店のこだわりは、
特製卵液に一晩漬け込んだフランスパン
オーナーが子供の頃アメリカで食べたミルクトーストを再現しています

まず紹介されたのは、
甘さとしょっぱさが絶妙でリピーター続出
たっぷりのハムと目玉焼きがトッピングされた
ハム&エッグ 690円

次に紹介されたのは、
おかず系フレンチトーストの人気No.1
ベーコンオムレツ 690円
たまごのふわふわ感とカリカリのベーコンの塩気がたまらない一品です

次に紹介されたのは、
フレンチトーストにストロベリーアイスをトッピングした
間違いない組み合わせ
ストロベリーアイス 690円
*春限定メニュー

GONTRAN CHERRIER LIMITÉ(ゴントラン シェリエ リミテ)

今年2月に渋谷にオープンしたフランスの人気パン職人
ゴントラン氏の新業態パン屋さん
GONTRAN CHERRIER LIMITÉ(ゴントラン シェリエ リミテ)
*7月末までの限定オープン

具材を味を付けたパン生地で包み
4.5cm角の型に入れてふたをして焼きます

焼きあがったパンはサイコロ状の四角いパン
このパンが全14種類あります

今フランスでは日本のお弁当がブーム
日本のお弁当をイメージして、
お弁当箱の中にパンを入れるイメージから
四角いパンになっています

お弁当がコンセプトということで、
サラダが入ったもの、お惣菜が入ったもの、主食となるもの、
デザートが入ったものがあります

お持ち帰りもできますが、
イートインのお客さまにはパンを温めるサービスがあります

まず紹介されたのは、
サラダ系のパプリカ生地に
ベーコン、レタス、チェダーチーズ、粒マスタードが入った
ベーコン/レタス 200円

次に紹介されたのは、
お子様からお年寄りまで幅広い年代に人気
ルッコラが練りこまれた緑色の生地に
ベーコンとエビマヨを入れた
エビマヨ 200円

次に紹介されたのは、
4月の最新作
とろーりチーズが食欲をそそる
イカ墨の生地に
ガーリックとバジルで味付けたエスカルゴが入っている
エスカルゴ 280円

次に紹介されたのは、
イタリアンな組み合わせが好評
赤がパプリカ、緑がルッコラ、白がペッパーと
3種類の生地を使用した
オリーブ/トマト 200円
中はアンチョビ、ドライトマト、黒と緑のオリーブが
丸ごと入っているので食べ応え抜群です

次に紹介されたのは、
黒ゴマがちりばめられたイカ墨の生地に
イカと生ハムが入っている
イカ/生ハム 250円

ゴントラン シェリエ リミテ

SAINT-GERMAIN(サンジェルマン) 中野店

全国に90店舗ある
SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)

紹介されたのは、
もっちりした石臼挽きのライ麦粉を使った生地に
塩漬けした豚肉のパンチェッタ
春を感じる今が旬の素材そら豆をたっぷりのせ
さらにチーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げた
そら豆とパンチェッタ 250円

カメハメハベーカリー(KAKA'AKODINING&BARのインショップ)

今年1月に原宿にオープンした
ハワイの人気パン屋さんが日本発上陸
カメハメハベーカリー(KAKA'AKODINING&BARのインショップ)

ハワイで人気のマラサダ1種類のみを販売しています

マラサダはハワイの名物
ポルトガルから伝わったスイーツ
ちなみに「マラサダ」はポルトガル語で「不細工」の意味

紹介されたのは、
ハワイ特産の食材を混ぜた紫色の生地を揚げたマラサダ
ポイ・グレーズド 180円

毎日3000個も売れています

紫の正体はタロイモ、隠し味にココナッツが入っています

高温でサクッと揚げることで、
外はカリカリの茶色、中はもちもちの紫色になっています

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