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めざましテレビで紹介されたエッグベネティクトのレシピ

更新日:

2015年6月5日のめざましテレビで、
DJ KAORIさんがエッグベネティクトのレシピを紹介していました

エッグベネティクトといえば、
NYではカフェの定番メニュー

最近では日本でも大人気で行列ができるほど
そのエッグベネティクトが
このレシピなら簡単にご家庭で作ることができます

と、いうことで、今回も自分用のメモをかねた

めざましテレビで紹介されたエッグベネティクトのレシピ

料理

エッグベネティクト

エッグベネティクトと言えば、
卵黄とバターで作る濃厚なソースが特徴

このメニューのソースは、
夏でもさっぱりといただけるさわやかなソースです

【材料】(ソース)2人前
卵黄 2個
白ワインビネガー 大さじ1
塩、コショウ 適量
バター 60g
レモン 1個
マヨネーズ 大さじ1

【材料】2人前
たまご 2個
イングリッシュマフィン 2個
ハム 適量
ゆでたほうれん草 適量

【作り方】
沸騰したお湯にお塩少々とお酢を大さじ1入れる

鍋を円を描くようにかき混ぜ、
渦の中心に割ったたまごをそっと落とす

2分ほどゆでて冷たい水にあげる
*ポーチドエッグのできあがり

ボウルを湯煎にかけながら、
卵黄を入れよく混ぜる

白ワインビネガーを入れ混ぜる

さらにバターを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる

レモンの皮をたっぶりすりおろす

レモンのしぼり汁を多めに入れて
さわやかな風味にする

マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
*ソースのできあがり

イングリッシュマフィンをココナッツオイルで焼く

イングリッシュマフィンの上に
ポーチドエッグ、ハム、ほうれん草をのせる
*お好みで具材をかえてOK
*クリームチーズやサーモンでもOK

ソースをたっぶりかける

お皿にもれば、できあがり

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