日記

明けましておめでとうございます

更新日:

スポンサーリンク

あけましておめでとうございます
今年も当ブログをよろしくお願いします

2013_0101-1

今、実家にきています
お昼の12時前に出発し、約4時間で到着しました

東京と違いこちらは

2013_0101-2

高速道路もアイスバーン
高速降りてもアイスバーン
振動が結構腕にひびきました

のっぺ

こちらは実家の地方でおめでたい時に食べる郷土料理のっぺ

貝柱とどんこでだしをとり、
里芋、人参、こんにゃく、とり肉、銀杏等を入れて煮ます
大量に作り、食べる直前にその時に食べる量だけとりわけ、
醤油、みりん、お酒で味付け、最後にくずをかいて出来上がり
その家庭で具材や味付けが変わります
これを食べると、お正月だなって思います

関連コンテンツ



-日記
-,

Copyright© PODEMOS RESOLVER , 2017 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.