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めざましテレビ イマドキで紹介されたアイスクリームショップをまとめてみた

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7月31日のめざましテレビのイマドキのコーナーで、
暑い夏に食べたくなるアイスの紹介をしていました

New感覚のアイス、いつか行ってみたい

と、いうことで、今回も自分用メモを兼ねた

めざましテレビ イマドキで紹介された
アイスクリームショップをまとめてみた

アイスクリーム

*イメージ画像

8月21日に紹介されたアイスは、「めざましテレビ イマドキで紹介された夏テイストのアイスをまとめてみた」まで

ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店

*HPは現在Facebookのみみたいです

ミラノの高級住宅地マルゲラに店舗を構える老舗ジェラート専門店
「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」

本店では1日になんと3,000人も訪れるそうです

待望の日本店1号店が、7月14日に麻布十番にオープンしました
味は約36種類

紹介されたのは、
ミラノの本店で人気のジェラート、ノッチョーラ ピッコロサイズ 480円

ノッチョーラとは、
イタリア語でヘーゼルナッツのこと

素材の味が生かされて濃厚な味だそうです

次に紹介されたのは、日本限定のフレーバーのジェラート、
ミルク&抹茶 グランデサイズ 580円

京都の宇治抹茶を使用しています

次に紹介されたのは、
ジェラートと季節の果物を組み合わせたデザートのドボチェーナ

紹介されたのは、
桃と桃果肉を入れたのジェラートと桃の果汁の桃づくしの逸品、
ドボチェーナ ペスカ(モモ) 630円(*季節限定品)

桃のジェラートは、
桃そのものを食べているかのような濃厚な味だそうです

ジェラートをビスケットでサンドしたビスコッティも紹介されました

番組内で紹介されたのは、
あふれかえりそうなジェラートに
トッピングのチョコチップがいいアクセントになっている
ビスコッティ ストラッチャテッラ 370円

周りのチョコチップのカリカリした食感+
中に入ってるチョコの層でおもしろい食感になっているそうです

GLACIELl(グラッシェル)表参道店

7月7日に表参道にオープンした
アントルメグラッセ専門店の「グラッシェル(GLACIEL)」

店名のGLACIELl(グラッシェル)とは、
フランス語のアイス職人という意味の「Glacier(グラシエ)」と
アイスの「グラス」、空の「シエル」を合わせた造語だそうです

アントルメグラッセとは、
ヨーロッパのパティスリーで親しまれている
アイスクリームで作ったデコレーションケーキのこと

なので、店内のケースの中だけ見ると、
まるでケーキショップみたいです

紹介されたのは、
フランボワーズ、バニラアイスとダックワーズ生地で作った
ダコワーズ 2,940円

バニラの甘さとフランボワーズのすっぱさ、
後からくるアーモンドの生地が時間差できて、
すごくおいしいそうです

次に紹介されたのは、
ローストしたココナツのダックワーズ生地、ココナッツのアイスクリーム、
マンゴーとパッションのシャーベットの
マンゴーパッション 3,150円

現在期間限定で、
ドゥーブルグラッセ、ダコワーズ、オランジェリーの3品を
送料500円で通販中です

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