バーン・カノム・タイ
日本で唯一のタイスイーツ専門店
バーン・カノム・タイ
食べたのは、
タピオカと唐辛子とパクチーを一緒に食べる
サークーサイムー 810円
タピオカといっても
ミルクティーなどに入っているようなタピオカではなく
お団子状にになっています
そのタピオカ団子の中に
甘辛く味付けした鶏肉、玉ねぎ、ピーナッツなどが入っています
焼き小籠包専門店 永祥生煎館
(ヨォンシャアンシェンシェンクァン)
焼き小籠包の名店
焼き小籠包専門店 永祥生煎館(ヨォンシャアンシェンシェンクァン)
有吉さんが食べたくて熱望してた
焼き小籠包 1つ100円(4つから注文)
かじりつくと熱々のスープが飛び出してくるため、
最初に上部に少し穴をあけて
スープだけ飲みます
作り方は、
普通の小籠包と一緒で肉汁たっぷりの豚ひき肉を
皮で包みます
たっぷりの油を引いた鉄板で一気に焼き上げます
途中で水を足しふたをして蒸し焼きにすることで、
下はカリカリ上はふっくらの焼き小籠包になります