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【ローラの休日】アールグレイのごろごろチョコのレシピ

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2017年2月10日のめざましテレビのローラの休日は、
「アールグレイのごろごろチョコ」でした

バレンタインにおすすめの紅茶の香りが香る2種類のチョコレートです

ということで今回も自分用メモをかねた

【ローラの休日】アールグレイのごろごろチョコのレシピ

手作りチョコレート>

アールグレイのごろごろチョコ

ブラックチョコレートにはレーズンを入れます

【作り方】
レーズンは、食物繊維とミネラルがたっぶり、
*鉄分はプルーンの2倍入っているローラさんおすすめの食材です

レーズン30gを細かく切ります

ブラックチョコレートの上にトッピングするクルミの処理をします
くるみ15gを手で細かくします

くるみ15gは包丁で細かく刻みます

アールグレイ10gをボウルに移します
*茶葉を直接入れることで、香り豊かなチョコレートになります

ホワイトチョコレート110g、ブラックチョコレート110gを
それぞれボウルに入れます

それぞれ湯煎でチョコレートを溶かします
*ブラックチョコレートは、
脂肪を燃焼させてくれるポリフェノールが含まれています
ダイエットの味方でローラさんオススメの食材です

湯煎したブラックチョコレートには、
刻んだレーズン、刻んだクルミ、アールグレイの茶葉5g、
雑穀フレーク20gを手でつぶして入れます

湯煎したホワイトチョコレートには、
アールグレイの茶葉5g、雑穀フレーク20gを手でつぶして入れます

それぞれよく混ぜます


シリコンの型に入れ、ブラックチョコレートにはクルミをトッピングします

冷蔵庫で冷やせばできあがり

簡単にできるので、バレンタインで作ってはいかがですか?

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