2017年2月10日のめざましテレビのローラの休日は、
「アールグレイのごろごろチョコ」でした
バレンタインにおすすめの紅茶の香りが香る2種類のチョコレートです
ということで今回も自分用メモをかねた
【ローラの休日】アールグレイのごろごろチョコのレシピ
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アールグレイのごろごろチョコ
ブラックチョコレートにはレーズンを入れます
【作り方】
レーズンは、食物繊維とミネラルがたっぶり、
*鉄分はプルーンの2倍入っているローラさんおすすめの食材です
レーズン30gを細かく切ります
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ブラックチョコレートの上にトッピングするクルミの処理をします
くるみ15gを手で細かくします
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くるみ15gは包丁で細かく刻みます
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アールグレイ10gをボウルに移します
*茶葉を直接入れることで、香り豊かなチョコレートになります
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ホワイトチョコレート110g、ブラックチョコレート110gを
それぞれボウルに入れます
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それぞれ湯煎でチョコレートを溶かします
*ブラックチョコレートは、
脂肪を燃焼させてくれるポリフェノールが含まれています
ダイエットの味方でローラさんオススメの食材です
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湯煎したブラックチョコレートには、
刻んだレーズン、刻んだクルミ、アールグレイの茶葉5g、
雑穀フレーク20gを手でつぶして入れます
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湯煎したホワイトチョコレートには、
アールグレイの茶葉5g、雑穀フレーク20gを手でつぶして入れます
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それぞれよく混ぜます
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シリコンの型に入れ、ブラックチョコレートにはクルミをトッピングします
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冷蔵庫で冷やせばできあがり
簡単にできるので、バレンタインで作ってはいかがですか?
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