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【ローラの休日】タイ風ポケのレシピ

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2017年3月24日のめざましテレビのローラの休日は、
「タイ風ポケ」でした

ハワイの魚料理ポケをエキゾチック風にアレンジしています
材料もマグロなど、女性が大好きなものが使われています
アレンジでアボガドを入れてもいいと思います

ということで今回も自分用メモをかねた

【ローラの休日】タイ風ポケのレシピ

ミニマムフード

タイ風ポケのレシピ

ナンプラーは魚を塩漬けにして発酵させた調味料
うまみの元と言われるアミノ酸が豊富です
グリーンカレーなどの隠し味にも使われます

マグロは良質なたんぱく質が豊富です
中でも赤身は低カロリーです
ダイエットやトレーニングしている人に最適な食材です

ポケはハワイの料理ですが、タイ風なので甘さと酸っぱさと辛さが入ったポケになります

【作り方】
ナンプラー 大さじ2、ライム汁 大さじ2、はちみつ 小さじ1、
輪切り唐辛子 適量、ごま油 少々、紫玉ねぎ 1/4個をボウルに入れます

ソースのできあがり

マグロ 150gをひと口大に切り、ソースの入っているボウルに入れます

よく混ぜて漬け込みます

きゅうり1本をところどころピーラーで皮をむき、縞々になるようにします

きゅうりを輪切りにします

きゅうりもボウルに入れ、冷蔵庫で30分冷やします

30分たったらお皿に盛り付けます

最後にパクチーとトッピング

できあがり

簡単にできるので、明日の朝ご飯で作ってはいかがですか?

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