2017年3月31日のめざましテレビのローラの休日は、
「豚と大根のボリュームサラダ」でした
野菜と豚肉でお腹いっぱいになるヘルシーサラダです
ということで今回も自分用メモをかねた
【ローラの休日】豚と大根のボリュームサラダのレシピ
豚と大根のボリュームサラダのレシピ
キウイフルーツは、美にかかせないビタミンCが豊富でえう
加熱すると壊れるので、生で食べるのがオススメです
ドレッシングにはちみつを入れることで、コクが出ます
お湯に白ワインを入れて豚肉をゆでることで、豚肉がふんわり柔らかくなり臭みも取れます
大根は炭水化物を分解して消化を促すアミラーゼが豊富に含まれいます
【作り方】
キウイフルーツ1個を皮をむき、細かく切ります
↓
ボウルに米酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、はちみつ 小さじ1、塩少々、
キウイフルーツをいれ、よく混ぜます
これでドレッシングの出来上がり
↓
豚肩ロース肉240gを沸騰したお湯に白ワイン 大さじ3をいれた鍋でしゃぶしゃぶします
↓
大根 1/4本をピーラーで細切りにします
↓
ドレッシングの入ったボウルに、しゃぶしゃぶした豚肩ロース、大根をいれて、
混ぜ混ぜします
↓
まぜまぜしたサラダをお皿にもり、パクチーをトッピングすればできあがり
簡単にできるので、明日の朝ご飯で作ってはいかがですか?
その他のめざましテレビで紹介された情報は、めざましテレビまとめまで
その他のダイエット・美肌レシピは、ダイエット・美肌レシピのまとめまで