2017年4月26日のZIP!で、
ニューヨークから初上陸!朝食専門店「egg(エッグ)」を紹介していました
しかも「egg(エッグ)」は、ニューヨーク州ブルックリンから海外初進出店舗になります
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
ニューヨークから初上陸!朝食専門店「egg(エッグ)」/ZIP!
egg(エッグ)
2017年4月、ニューヨーク州ブルックリンの
オールデイブレックファーストレストラン「egg(エッグ)」が池袋にオープン
ニューヨークの本店には、
おいしい朝ごはんを求めて世界中から多くのお客さんが集まる人気店です
人気の秘密は、こだわりの食材を使用した朝食メニュー
値段はやや高めですが、値段以上のおいしさです
人気朝食第3位 ビスケット&グレイビー
エッグ、ニューヨーク本店の人気朝食第3位は、
肉のうまみたっぷりの1400円の伝統料理
ビスケット&グレイビー
ビスケットにグレイビーをかけたアメリカ南部の伝統的な料理です
作り方は自家製のポークソーセージをフライパンで炒め、
肉汁たっぷりの特製ソースを投入
さらに牛乳を加えたらグレイビーソースのできあがり
ビスケットも自家製バターミルクと小麦粉を何層にも重ねて焼き上げたこだわりの一品です
グレイビーソースをかければできあがり
人気朝食第2位 フレンチトースト
エッグ、ニューヨーク本店の人気朝食第2位は
1600円の究極のフレンチトースト
作り方は、たまごは、広島県東広島市のはやしなちゅらるふぁーむの
厳選された有精卵を使用
黄身の味わいがこく甘いのが特徴です
たまごに牛乳を入れ卵のソースを作ります
パンは何度も試作を重ね卵ソースがしみやすい
ふっくらとしたブリオッシュを使用
軽くひたしただけで、味がまんべんなくしみわたります
200度に熱した鉄板で焼き上げると、
表面はカリッと中はふわふわのフレンチトーストができあがります
素材の良さが引き立つフレンチトーストです
エッグ ロスコ
エッグ、ニューヨーク本店の人気朝食第1位は
、
1900円の新感覚トースト「エッグロスコ」
半熟卵をブリオッシュパンで包んでいます
作り方は、
ブリオッシュパンの真ん中をくりぬき、
そこにこだわりのたまごを落とし焼いていきます
両面をこんがり焼いたら、ホワイトチェダーチーズをたっぷりとのせます
チーズがとろりと溶けるまでオーブンで焼いたら完成です
ナイフを入れると濃厚な黄身があふれ出し、香ばしいパンの絶妙な味わいになります
営業時間:8:00 ~ 21:00 (LO:30 分前)
定休日:不定期
住所:〒171-0014 東京都豊島区西池袋 2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz