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【有吉くんの正直さんぽ in 西小山】果肉入り泡炭酸かき氷が食べられる「はいむる珈琲店」

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2017年7月22日の有吉くんの正直さんぽは、
「都心の穴場!西小山の魅力発見の巻」でした

昭和の雰囲気を残しつつも便利で快適なこの町

自然も多く緑豊かな住みやすいのメジャーになりきれない街

こちらは、
果肉入り泡炭酸かき氷が食べられる「はいむる珈琲店」編です

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

【有吉くんの正直さんぽ in 西小山】果肉入り泡炭酸かき氷が食べられる「はいむる珈琲店」

かき氷

はいむる珈琲店

果肉入り泡炭酸かき氷が食べられる「はいむる珈琲店」

ご主人が他店でかき氷を食べた際に衝撃を受け、
脱サラをして2014年にオープン
こだわり抜いたかき氷が食べられることでおやつ時に行列ができるほど大人気です

有吉さんがまず食べたのが、レモンラーメン

レモンにあるこだわりのスープは、
3時間煮込んだ鶏ガラに和だしをブレンドしたサッパリタイプ

レモンの酸味が熱い夏でも箸を進めます

生野さんが食べたのが、
大越さんちのいちごみるく

有機栽培のいちごを使用したソースは、
ふわふわの氷とよくあいます

次に紹介されたのが、
大越さんちのいちごのスパークリングエスプーマ

名水100選に選ばれた古座川の水をまる3日かけて凍らすことで、
透明で無味無臭の「純氷」を使用

これをふわふわに削って、自家製の練乳をかけます

食材に炭酸ガスを加え発泡性の泡にする調理方法の「エスプーマスパークリング」で作った
イチゴのムースをかけたらできあがり

独特のしゅわしゅわ感がくせになるかき氷です

次に紹介されたのが、
上がプリン、中がメロンのかき氷
「アンデスメロンのプリンアラモード」

主役はプリンソース
ご主人が選び抜いた宇都宮「卵明宮」の卵と
牛乳、生クリーム、砂糖を独自の配合で作りました

なめらかな食感と濃厚なプリン味は絶品です

最後に有吉さんが食べたのが、
桃の果肉がのったかき氷「桃」

桃をいつまるごと使用しています

ソースは桃にレモン果汁、シロップを加えてミキサーで作成しています

作りおきをせず、注文が入ってから作っています

【住所】東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F
【営業時間】11:30~19:00
ラストオーダー18時半まで
【定休日】月曜日(祝日の場合、翌平日)、不定休日あり

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