2017年9月21日のめざましテレビで、
「まるで食べる宝石箱!人気のぶどうスイーツ」を紹介をしていました
秋には美味しいスイーツがたくさんあります
その中でも最近ブドウスイーツが増えています
増えた理由は、
種なしで皮ごと食べられる大粒の品種が増えてきてるから
こちらは銀座にある「カフェコムサ 銀座」編になります
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
銀座にあるシャインマスカットを1房以上使ったケーキが食べられる「カフェコムサ 銀座」/めざましテレビ
カフェコムサ 銀座
銀座にある「カフェコムサ 銀座」
多色のテーブルクロスが目を引く店内で、
季節のフルーツを使用した様々なケーキを提供する女性に人気のお店です
ドリンクが付いたパスタメニューもあります
紹介されたのは、
「山梨県産「富士山の彩」とライムクリームのケーキ」
1カット 1500円 ホール 15000円
山梨県産のシャインマスカットを惜しげもなく
1房以上も使用した宝石のようなケーキです
中にはライムクリームが隠れています
皮がしゃきしゃきしていてみずみずしく、
ひと口食べると果汁が口いっぱいに広がります
次に紹介されたのが、
「石川県産「ルビーロマン」のケーキ」
1カット 1700円 ホール 17000円
ルビーロマンという希少なブドウを使用しています
ルビーロマンは巨峰の約2倍の大きさです
生地にはマスカルポーネクリームが入っています
【住所】東京都中央区 銀座4丁目3−1 並木館コムサシテージ銀座 B1F
【営業時間】月~土:11:00~22:00、日・祝:11:00~20:00
同じ日に紹介されたブドウフルーツは、
銀座にある長野県で7度も知事賞を受賞した葡萄栽培の名人が育てた葡萄4種類のパフェが食べられる「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」/めざましテレビ
青山にあるシャインマスカットのスムージーが楽しめる「ELLE cafe AOYAMA」/めざましテレビまで
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