2014年5月16日のヒルナンデスで、
1000円で最強コスパグルメBEST10の紹介をしていました
紹介されたお店は、
お刺身の食べ放題やピザ食べ放題、ステーキなど
1000円で美味しくてお腹いっぱいになるなんて
食いしん坊の私はぜひ行きたい
ということで、今回も自分用メモを兼ねた
ヒルナンデスで紹介された
1000円で最強コスパグルメBEST10をまとめてみた
6位~10位編
第10位 Y-wine(わいわい)
世界のソムリエ田崎信也さんが監修、
780円で楽しめるイタリアン
Y-wine(わいわい)
田崎さんと山梨県がコラボしたお店です
インテリアには山梨の木材を使い、
自慢のメニューには山梨産の新鮮な食材を使用しています
さらに山梨のワインを多数そろえています
紹介されたのは、
パスタかリゾットを選べる 日替わりランチ780円
*中盛りも大盛りもお値段一緒です
*サラダ付
*コーヒー(又は紅茶)はおかわり自由
ちなみに取材の日の日替わりランチは、
鶏ミンチとみず菜のオイルベースパスタ、
梨北信玄米のリゾットと色々野菜のスパイシートマト煮込み
でした
さらにランチ用のグラスワインは200円
*赤、白、ロゼから選べます
*日によって種類が変わります
ワインを頼んでも980円です
第9位 おんどる
最高級のイエベリコ豚を使った
究極のしょうが焼きランチが食べられる
おんどる
このお店では、
イベリコ豚の中でも
最高級といわれるベジョータのみを使用します
そのイベリコ・ベジョータに
特製のしょうが醤油を絡めて焼きます
紹介されたのは、
しょうが焼きランチ 1,000円
*ご飯、みそ汁に3種のお総菜付
普通のブタ肉より歯応えがありますが、
お肉の甘さがたまらない一品です
もうひとつのオススメが、
180gのイベリコ・ベジョータを使った
トンテキランチ 1,500円
*9の付く日は1,000円
ウスターソースやバルサミコ酢などが入った特製たれを
イベリコ・ベジョータに絡めて焼いています
第8位 おさかな本舗 たいこ茶屋
全国からお客が殺到
新鮮なお刺身を食べ放題できるお店
おさかな本舗 たいこ茶屋
紹介されたのは、
お刺身食べ放題ランチ 1時間1,100円
*毎日11:30~14:00
*最終受付は13:30
毎朝築地で仕入れた新鮮な魚をさばいたお刺身を
毎日日替わりで4種類提供しています
特製のづけやねぎとろ、明太子、しらすなど
丼で美味しい海鮮ネタも含め
いろいろなお魚が食べ放題です
ただし食べ残すと罰金としてプラス1,000円になります
食べ放題はランチのみですが、
夜はまぐろの解体ショーが行われます
そのまぐろが入った
特大赤えびマグロ丼 1,069円もオススメです
第7位 うなぎ うな正(うなしょう)
うなぎの名店、国産うな丼が980円で食べられる
うなぎ うな正(うなしょう)
こだわりのうなぎは、
その日に仕入れた国産うなぎを
特製たれにつけて焼きます
特製たれはうなぎ本来の味を引き立てるため、
甘さ控えになっています
紹介されたのは、
国産うなぎ使用 うな丼 980円
*お吸い物付
第6位 肉の大山
本格牛ステーキランチが、
ドリンクバー付きで880円で食べられる
肉の大山
紹介されたのは、
150gのサーロインステーキが食べられる
大山ステーキ定食 880円
*ライス食べ放題
*ドリンクバー付
塩こしょうしたお肉に
バーベキューソースがかかっています
おどろきの安さで食べられる理由は、
肉の卸売や販売する精肉店なので
良いお肉を安く仕入れることができるからです
最上級の和牛を150gも使用した
和牛の匠メンチ 1個432円もオススメです
毎月29日は、
大山ステーキ150g、大山ハンバーグ180g、
大山カレー、グラスワインがなんと290円で提供されます
続きは、「ヒルナンデスで紹介された1000円で最強コスパグルメBEST10をまとめてみた/1位から5位編」まで
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで
その他のヒルナンデスの記事は、ヒルナンデスまとめまで