鶏のむね肉と春野菜のダイエットレシピを紹介していました
クライズラー&カンパニーといえば、
セリーヌ・ディオンさんと共演してミリオンヒットも出しています
ベースの竹下さんの料理の腕はプロ級
竹下さんが紹介したメニューは、
お腹いっぱいになるのにカロリーなんと200kcal未満
と、いうことで、今回も自分用のメモをかねた
めざましテレビで紹介された
鶏のむね肉と春野菜のダイエットレシピ
鶏のむね肉と野菜のダイエット料理
鶏のむね肉の皮を外すことで、カロリーをかなり減らすことができます
パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、
粉チーズで代用できます
- 【材料】
- 鶏のむね肉
- タケノコ
- アスパラ
- ミニトマト
- 芽キャベツ
- オリーブ
- セージ
- レモン
- パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
- オリーブオイル
- ブラックペッパー
- 塩
- 小麦粉
【作り方】
パルミジャーノ・レッジャーノを削る
↓
削ったパルミジャーノ・レッジャーノを焼いて、
パリパリのチーズクランチを作る
↓
タケノコを輪切りにし、
水分をふきとり塩をふる
↓
タケノコに小麦粉をまぶし、
オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンで焼く
*焼くというより揚げるイメージです
↓
鶏むね肉は皮を外し、繊維にそって切る
↓
切った鶏むね肉に塩、小麦粉をつけ
オリーブオイルでソテーする
↓
アスパラ、芽キャベツも入れ、
一緒にソテーする
*食材が入ったら一瞬強火にし温度を下げないのがポイント
↓
香りづけにレモンの皮、ミニトマト、オリーブを入れ
さらにソテーする
↓
火が通ったらお皿に盛ればできあがり
最初に作ったチーズクランチも盛り付けるのを
忘れずに
その他のダイエット・美肌レシピは、ダイエット・美肌レシピのまとめまで
その他のめざましテレビで紹介された情報は、めざましテレビまとめまで