2015年5月18日の有吉ゼミで、
坂上忍さんの超簡単レシピを紹介していました
坂上忍さんは料理の腕も超一流
しかもダメ主婦にレシピを教えるということで、
紹介されたレシピは超簡単です
と、いうことで、今回も自分用のメモをかねた
有吉ゼミで紹介された
超簡単カルボナーラとエビチリのレシピをまとめてみた
超簡単カルボナーラ
調理時間たったの3分!
忙しい朝でも簡単に作れます
調理時間の短縮のため
パスタではなく焼きそば用中華めんを使います
生クリームを使わないので、
カロリーが40%オフもオブになります
- 【ソースの材料】
- カマンベールチーズ 1ピース
- 全卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩、あらびき黒コショウ 適量
【作り方】
ボウルの中にソースの材料をすべて入れ
混ぜ合わせる
ソースのできあがり
↓
サラミとにんにく、焼きそば用中華めんを
フライパンで30秒ほど炒める
↓
炒めた麺とソースを合わせれば
できあがり
本格イタリアンエビチリ
一般的なエビチリは調理時間に約20分かかりますが、
このレシピならたった10分でできます
しかもフライパンを使わずにできる
本格イタリアンエビチリです
- 【材料】2人前
- むきエビ 200cc
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- プチトマト 6個
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 水煮缶トマト(キューブ) 大さじ6
- コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 鷹の爪 適量
- モッツァレラチーズ 1個
- ブラックオリーブ 輪切り2個分
- 乾燥パセリ 少々
【作り方】
むきエビを
たれが絡みやすいように背を開く
↓
エビをお酒で洗い臭みを取る
↓
エビを洗ったお酒を切り、
片栗粉、塩・コショウで下味をつける
↓
下味をつけたエビを
電子レンジで600wで約2分加熱する
↓
プチトマトを半分に切る
↓
モッツァレラチーズを
サイコロ状に食べやすい大きさに切る
↓
加熱し終わったエビに
コンソメ、おろしにんにく、鷹の爪、水煮缶のトマトを
合わせる
↓
再び電子レンジで600wで約2分加熱する
↓
加熱が終わったら、
プチトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブを加える
↓
また電子レンジで600wで約1分加熱する
↓
加熱後
お皿に盛り付ければできあがり
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