有吉ゼミ 時短・節約・簡単料理

有吉ゼミで紹介された超簡単カルボナーラとエビチリのレシピをまとめてみた

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2015年5月18日の有吉ゼミで、
坂上忍さんの超簡単レシピを紹介していました

坂上忍さんは料理の腕も超一流
しかもダメ主婦にレシピを教えるということで、
紹介されたレシピは超簡単です

と、いうことで、今回も自分用のメモをかねた

有吉ゼミで紹介された
超簡単カルボナーラとエビチリのレシピをまとめてみた

エビチリ

超簡単カルボナーラ

調理時間たったの3分!
忙しい朝でも簡単に作れます

調理時間の短縮のため
パスタではなく焼きそば用中華めんを使います

生クリームを使わないので、
カロリーが40%オフもオブになります

【ソースの材料】
カマンベールチーズ 1ピース
全卵 1個
粉チーズ 大さじ1
塩、あらびき黒コショウ 適量

【作り方】
ボウルの中にソースの材料をすべて入れ
混ぜ合わせる
ソースのできあがり

サラミとにんにく、焼きそば用中華めんを
フライパンで30秒ほど炒める

炒めた麺とソースを合わせれば
できあがり

本格イタリアンエビチリ

一般的なエビチリは調理時間に約20分かかりますが、
このレシピならたった10分でできます

しかもフライパンを使わずにできる
本格イタリアンエビチリです

【材料】2人前
むきエビ 200cc
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
プチトマト 6個
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
水煮缶トマト(キューブ) 大さじ6
コンソメ 小さじ1
塩・コショウ 少々
鷹の爪 適量
モッツァレラチーズ 1個
ブラックオリーブ 輪切り2個分 
乾燥パセリ 少々

【作り方】
むきエビを
たれが絡みやすいように背を開く

エビをお酒で洗い臭みを取る

エビを洗ったお酒を切り、
片栗粉、塩・コショウで下味をつける

下味をつけたエビを
電子レンジで600wで約2分加熱する

プチトマトを半分に切る

モッツァレラチーズを
サイコロ状に食べやすい大きさに切る

加熱し終わったエビに
コンソメ、おろしにんにく、鷹の爪、水煮缶のトマトを
合わせる

再び電子レンジで600wで約2分加熱する

加熱が終わったら、
プチトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブを加える

また電子レンジで600wで約1分加熱する

加熱後
お皿に盛り付ければできあがり

その他の時短・節約・簡単のレシピは、時短・節約・簡単・レシピのまとめまで

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