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めざましテレビで紹介された超簡単なアップルパイのレシピ

更新日:

2015年5月28日のめざましテレビで、
尾上松也さんが超簡単なアップルパイのレシピを紹介していました

尾上松也さんと言えば、歌舞伎界のスイーツ男子

いつかアップルパイを作ろうと思っていたのですが、
心が折れていたとか

今回紹介されたレシピは、
時短だけじゃなく超簡単に心が折れずに作れます

と、いうことで、今回も自分用のメモをかねた

めざましテレビで紹介された超簡単なアップルパイのレシピ

簡単アップルパイ

超簡単アップルパイ

お鍋もパイ型も使わずに作れる超簡単なレシピです

作り方が超簡単なので、
お子さんと一緒に作ってもいいかも

ひと口大なので、お弁当などに入れてもいいです

【材料】(アップルパイの具ーアップルフィリングー)
りんご 1個
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ2
バター 10g
レーズン 12粒
ラム酒(お好み)

【材料】(カスタード)
卵黄 1個
生クリーム 50ml
砂糖 大さじ2
牛乳 50ml
小麦粉 大さじ1
バニラエッセンス

【材料】(生地)
餃子の皮 12枚
溶かしバター
砂糖

【作り方】
りんごは皮つきのまま
2~3mm程度の薄切りにします

りんごに砂糖とレモン汁をまぶし、
5分ほどおく

電子レンジで約2分加熱します

ラム酒、レーズン、バターを加え、
再度電子レンジで約2分加熱します
*アップルパイの具(アップルフィリング)のできあがり

卵黄と砂糖を混ぜ合わせる

さらに小麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる

電子レンジで約1分加熱する

加熱が終わったらよく混ぜわせる

さらに生クリーム、バニラエッセンスを加え、
よく混ぜ合わせる

再度電子レンジで約1分加熱する
*カスタードクリームのできあがり

餃子の皮にとかしバターをかけ、よくなじませる

餃子の皮を1枚ずつホイルカップに入れる

砂糖を振りかけたら、
その上にもう1枚餃子のかわっを重ねる

オーブンで
低温(140度くらい)で5分焼く

焼きあがったら、
生地にカスタードクリームを入れる

その上にアップルフィリングを花びらのように乗せる

真ん中にレーズンを乗せる

オーブンの高温で約2分焼けば
できあがり

その他のスイーツのレシピは、スイーツのレシピまとめまで

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