2017年2月4日の有吉くんの正直さんぽは、
自由が丘・九品仏の紹介でした
住みたいた場所ランキングで常に上位の町「自由が丘」
そこでランチによったお店です
ということで、
【有吉くんの正直さんぽ in 自由が丘】で紹介!絶品ふかひれの蔭山樓
蔭山樓(かげやまろう)
鶏白湯とふかひれのお店、蔭山樓
オーナーシェフの蔭山さんは、
名門「京王プラザホテル」やふかひれの名店などで料理長を歴任
2008年に得意とするふかひれと鶏白湯に絞ったお店をオープンしました
とことん絞った2枚看板を目当てに、連日満員の人気店です
食べたのは、
ふかひれ煮込み あんかけそば 2160円
*そばかご飯を選べます
ふかひれ姿煮込み あんかけそば 3456円
*そばかご飯を選べます
ふかひれそばのスープは、
手羽先を約8時間炊いたスープ
骨の旨みと肉の甘みをあますことなく抽出したもの
そのスープでじっくり優しくふかひれを煮込みしました
麺は浅草の老舗製麺所の特注品
旨みたっぷりのスープをからめとります
名物こだわり麺の鶏白湯塩そばセット 1620円
三浦半島のこだわり野菜がセットでつきます
スープはふかひれそばと同じ
この味にたどり着くまで10年以上かかりました
濃厚かつマイルドな味わい、
鶏のいいところだけを凝縮したかのようなリッチな味わいが
口の中にひろがります
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