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【ヒルナンデスで紹介】超貴重なブランド豚を使ったとんかつのお店「あげづき」

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2017年2月13日のヒルナンデス「東京いい店すぐ閉まる店」のコーナーで
超貴重なブランド豚を使ったとんかつのお店を紹介していました

しかも白っぽい衣のとんかつをぜひ食べてみたい

と、いうことで今回も自分用のメモをかねた

【ヒルナンデスで紹介】超貴重なブランド豚を使ったとんかつのお店「あげづき」

とんかつ

あげづき

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分
超貴重なブランド豚を使ったとんかつのお店「あげづき」

このお店で使われているブランド豚は、
宮崎県・永田種豚場で飼育されている超希少な南の島豚

焼酎の酒粕を餌に混ぜることで、
他の豚と比べものにならない甘みと深みがでます

紹介されたのは、
白い衣のとんかつ
ロースかつ定食 1458円

白い衣の秘密は、2種類の温度の異なる油

まずは低温で10分間じっくりと火を通します
続いて高温の油で1分間揚げます
後は余熱で仕上がるのを待ちます

完成までにかかる時間は15分
中のジューシーさは今での概念とまったく違います

予想売り切れ時間は、ランチタイムの行列もあり14時から14時半です

【住所】東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル B1F

【アクセス】東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分
【営業時間】
[月・水~金]11:30~15:00(L.O.14:30)/18:00~22:30(L.O.22:00)
[土]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:00(L.O.20:30)

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