2017年3月13日のみんなのニュースで、
高級食材なのにコスパのいいお店を紹介していました
普通のお店の原価率は30%と言われていますが、
yaesu海老バルでは原価率70%を超える状態で提供しています
しかもオマール海老は毎日生きたまま仕入れされて、
激安で食べれることができます
海老大好きな私としてはぜひ行きたい
ということで、今回も自分用メモを兼ねた
激安オマール海老が食べられる「yaesu海老バル」/みんなのニュース
yaesu海老バル
東京駅八重洲口から徒歩2分のところにある「yaesu海老バル」
全部で12種類以上の海老が楽しめます
オススメメニューは、
バスサミコスをかけた甘エビのカルパッチョ(4尾) 780円
デザート感覚の海老味噌のブリュレ 580円
一番のオススメが毎日生きたまま仕入れているオマールエビ
活けオマール海老 1匹3102円(486g)
原価率が70%なので、原価率30%の普通のお店では8000円で売られている計算になります
しかも自分でオマール海老を水槽から自分で捕まえると
海老料理のパスタ代が400円がサービスになります
オマールエビは1g7円で提供されています
捕まえたエビをはかりで重さを計測して、
すぐにパスタにしてくれます
【住所】東京都中央区八重洲1丁目8−9 八重洲ビルA
空席情報がわかる!24時間お席を確保!ネット予約ならYahoo!予約 飲食店
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで
その他のみんなのニュースの情報まとめは、みんなのニュースまとめまで