2017年4月20日の得する人損する人で、
「しなびた苺を○○に漬けておくだけで新食感スイーツなる」が紹介されていました
買ってすぐフルーツを食べると美味しいですが、
冷蔵庫にいれておくと傷んで食感が悪くなります
こちらはカズレーサーさんのレシピです
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
しなびた苺を新食感のスイーツにするレシピ/得する人損する人
しなびた苺を新食感のスイーツにするレシピ
用意するのは、密閉袋と炭酸飲料
*炭酸ならなんでもOK
まずいちごを密閉袋に入れます
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炭酸飲料をいちごが浸るくらい入れる
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袋の空気を抜いて苺と炭酸水を密着させる
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冷蔵庫に入れて1時間待ちます
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いちごがしゅわしゅわのデザートになります
乳酸炭酸飲料を使うと、いちごみるく味のしゅわしゅわになります
いちごにも微量の炭酸が含まれています
ただ苺の炭酸は薄い濃度です
濃い濃度の炭酸水に漬けると、炭酸がいちごに入ります
それでしゅわしゅわの食感になります
その他の果物でもできます
ただ水分が少ない果物は炭酸が浸透しにくいのでしゅわしゅわ食感のフルーツ作成にむいていません
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