2017年4月20日の得する人損する人で、
「レトルトカレーで高級ディナーのレシピ」が紹介されていました
家事えもんはフライパン1つでカレー麻婆豆腐、
IKKOさんはマル秘食材を使ってマカロニいらずのカレーグラタンを完成します
こちらはIKKOさんのレシピです
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
レトルトカレーでマカロニいらずのカレーグラタンのレシピ/得する人損する人
3層ミルフィーユカレーグラタンのレシピ
レトルトカレーとアップルパイを使ってグラタンを作ります
【材料】
ご飯、パン粉、ツナ、チーズ、中華調味料。おろしにんにく。貝柱のだし、
ホワイトソース、バター、アップルパイにレトルトカレー
【作り方】
アップルパイを半分に切ります
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りんごの部分をボウルに移します
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アップルパイの生地半分をみじん切りにします
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フライパンの上にお鍋をおき、
ホワイトソース一缶をお鍋に移します
*焦げ防止になります
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お鍋に中華調味料 小さじ1、貝柱の出汁 小さじ1/2、ツナ一缶をお鍋に入れます
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鍋を火にかけます
*シーフード風味のホワイトソースになります
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残しの半分のアップルパイの生地を手でちぎって、
ひと口大にしていきます
*マカロニの代わりになります
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ボウルに手でちぎったアップルパイの生地を入れ、
その上にホワイトソースをかけます
*1/3位ホワイトソースはかけないでとっておきます
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ボウルの中のアップルパイの生地とホワイトソースを混ぜます
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フライパンにバター20gを入れ、溶かしバターを作ります
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そこにおろしにんにく 小さじ1を入れます
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みじん切りにしたアップルパイの生地にパン粉を入れます
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それをプライパンにいれ炒めます
*濃厚なガーリック風味のパン粉になります
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お鍋にレトルトカレーをいれ、ご飯100g、溶けるチーズ 10g、
ガーリック味のパン粉を半分入れます
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よく混ぜます
*ガーリック風味のカレーライス
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グラタン皿に、シーフード風味のホワイトソース、
ガーリック風味のカレーライス、カレールーの順番に入れます
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りんごをさらにトッピングします
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とろけるチーズ 20gをのせ、ガーリック風味のパン粉をかけます
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オーブントースターで3分間焼きます
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できあがり
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