2017年5月4日の得する人損する人で、
フライパン一つで再現できる本格浜焼きレシピを紹介をしていました
今回は、北海道・木古内町の名産品「ホタテ」を使って
町おこしの新メニューを作成しました
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
フライパン一つで再現できる本格浜焼きのレシピ/得する人損する人
*写真
フライパン一つで再現できる本格浜焼きレシピ
漁師さんが帆立の調理方法で一番おいしいという「浜焼き」
これがご家庭で再現できます
【本来の作り方】
殻付きのままコンロの上にのせ、醤油を少したたらせばできあがり
【作り方】
帆立を塩水で洗います
↓
貝柱とたまごに塩をふります
↓
油 小さじ1をフライパンに入れます
↓
フライパンで片面25秒焼きます
↓
醤油を鍋肌にかけ、醤油を少しこがします
↓
帆立に少し焦げた香ばしい醤油を絡めます
↓
できあがり
同じ日に放送された「殻ごと食べられるホタテのオーブン焼き」のレシピは
「殻ごと食べられるホタテのオーブン焼き」のレシピ/得する人損する人まで
その他の時短・節約・簡単のレシピは、時短・節約・簡単・レシピのまとめまで
その他の「得する人損する人」の記事は得する人損する人まとめまで