2014年6月1日の得する人損する人で、
コンビニ食材196円で作る「10分でできる本格海鮮チヂミ」のレシピを紹介をしていました
チヂミといえば、
具材を水で溶いた小麦粉で焼くの定番韓国料理
海老やイカなど使う海鮮の種類も多く下処理も大変です
それがこのレシピだと
コンビニで買える1人前196円で調理時間10分で本格海鮮チヂミが作れます
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
コンビニ食材196円で作る「10分でできる本格海鮮チヂミ」のレシピ/得する人損する人
10分でできる本格海鮮チヂミ
まな板や包丁を使わないので、洗い物があまり出ません
使う材料はたったの3つ
冷やし中華、カップスープのクラムチャウダー、カニスティック
クラムチャウダーは、あさりや貝柱が具になり海鮮度がアップします
カニスティックには、米粉と同じくもちもち成分のでんぷんが入っています
さらに魚のエキスやカニの風味で海鮮度がさらにアップします
【作り方】
密閉できるビニール袋に、冷やし中華の麺と具材を入れます
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クラムチャウダーの中身も密閉できるビニール袋に入れます
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麺感がなくなるまで、よく混ぜます
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カニスティックも密閉できるビニール袋の中に入れます
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さらによく混ぜ、一塊にします
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火をつけていないフライパンに生地を半分入れます
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手にサランラップをつけ、生地を薄く伸ばします
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薄く伸ばしたら火をつけます
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ごま油を周りに入れます
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焼いている間にソースを作ります
冷やし中華のタレ(醤油味)の半分をボウルに入れ、
ごま油小さじ、すりおろしのにんにく少々、お好みでラー油を入れます
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とろけるチーズ2枚と冷やし中華の残りのタレをボウルに入れます
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レンジで20~30秒チンすると、チーズタレができます
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フライパンで5分生地を焼いたらひっくり返します
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ひっくり返した片面も焼けたらできあがり
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