時短・節約・簡単料理

コンビニ食材196円で作る「10分でできる本格海鮮チヂミ」のレシピ/得する人損する人

投稿日:

2014年6月1日の得する人損する人で、
コンビニ食材196円で作る「10分でできる本格海鮮チヂミ」のレシピを紹介をしていました

チヂミといえば、
具材を水で溶いた小麦粉で焼くの定番韓国料理
海老やイカなど使う海鮮の種類も多く下処理も大変です

それがこのレシピだと
コンビニで買える1人前196円で調理時間10分で本格海鮮チヂミが作れます

と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた

コンビニ食材196円で作る「10分でできる本格海鮮チヂミ」のレシピ/得する人損する人

チヂミ

10分でできる本格海鮮チヂミ

まな板や包丁を使わないので、洗い物があまり出ません

使う材料はたったの3つ
冷やし中華、カップスープのクラムチャウダー、カニスティック

クラムチャウダーは、あさりや貝柱が具になり海鮮度がアップします

カニスティックには、米粉と同じくもちもち成分のでんぷんが入っています
さらに魚のエキスやカニの風味で海鮮度がさらにアップします

【作り方】

密閉できるビニール袋に、冷やし中華の麺と具材を入れます

クラムチャウダーの中身も密閉できるビニール袋に入れます

麺感がなくなるまで、よく混ぜます

カニスティックも密閉できるビニール袋の中に入れます

さらによく混ぜ、一塊にします

火をつけていないフライパンに生地を半分入れます

手にサランラップをつけ、生地を薄く伸ばします

薄く伸ばしたら火をつけます

ごま油を周りに入れます

焼いている間にソースを作ります
冷やし中華のタレ(醤油味)の半分をボウルに入れ、
ごま油小さじ、すりおろしのにんにく少々、お好みでラー油を入れます

とろけるチーズ2枚と冷やし中華の残りのタレをボウルに入れます

レンジで20~30秒チンすると、チーズタレができます

フライパンで5分生地を焼いたらひっくり返します

ひっくり返した片面も焼けたらできあがり

その他の時短・節約・簡単のレシピは、時短・節約・簡単・レシピのまとめまで
その他の「得する人損する人」の記事は得する人損する人まとめまで

関連コンテンツ

-時短・節約・簡単料理
-, , , , ,

Copyright© PODEMOS RESOLVER , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.