2017年7月4日のZIP!は
ニューヨークとハワイから日本初上陸!人気肉料理店を紹介をしていました
紹介されたのは、
旨みが凝縮した熟成肉を豪快に焼き上げたステーキや、
皮はパリパリお肉はジューシーなフリフリチキンなど
こちらは六本木にあるニューヨークから初上陸の大人気肉料理店
「ベンジャミンステーキハウス」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
六本木にあるニューヨークから初上陸の大人気肉料理店 「ベンジャミンステーキハウス」/ZIP!
ベンジャミンステーキハウス
六本木にあるニューヨークから初上陸の大人気肉料理店
「ベンジャミンステーキハウス」
使用する牛肉はUSDA認定を受けた、厳選されたプライムビーフ、
さらにシェフが考案した製法で最低28日間熟成し、
上質な牛肉の旨味と香りを引き出したお肉が楽しめます
階段を下りると暖炉のオブジェがあるなど、
内装にもすごく凝っています
紹介されたのが、
「ステーキ for two 16000円」
摂氏900度の高温のオーブンで約3分間一気に焼くため、
一見焦げたように見えます
表面がクリスピーで香ばしい仕上がりの食感を楽しめます
食べた時にカリカリの表面と肉汁が楽しめ
肉のうまみがダイレクトに伝わります
噛めば噛むほどお肉のおいしさが堪能できます
日本限定メニューが
「黒毛和牛のタルタルステーキ キャビア 9500円」
こちらはパンにのせていただきます
シンプルな肉の旨みにキャビアのしお加減がちょうどいい一品です
【住所】東京都港区六本木7丁目14−4
【営業時間】ランチ 11:30~15:00、月~土:ディナー 17:00~23:00
日・祝前日・祝日:ディナー 17:00~22:00
【定休日】なし