2017年7月4日放送のマツコの知らない世界で、
「マツコの知らないパスタソースの世界」を紹介していました
紹介してくれたのは、
パスタソースに付きまとうイメージを一新したい主婦・今泉マユ子さん
ちなみで番組で紹介されたミート―ソースベスト3は
落合シェフが監修、トマトとデミグラスソースのバランスが最高の
「予約でいっぱいのボロネーゼ」
肉感がすごくデミグラスより、ハンバーグを食べているような
「青の洞窟 牛肉のボロネーゼ ボルチーニソース添え」
ボルチーニソースをかけるとまた味が変わります
家で食べるような懐かしい味
「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」です
こちらは料理に使える!時短アレンジテクニック編です
と、いうことで、今回も自分用メモを兼ねた
【マツコの知らない世界】パスタソースで作るアレンジレシピをまとめてみた
ラザニアのレシピ
冷凍餃子をゆでる
↓
ミートソースをかける
↓
チーズをかける
↓
オーブンで焼くだけ
たことナスのマリネ
たことナスを炒める
↓
ペペロンチーノソースとトッピングを和えるだけ
通常なら10分かかるマリネが3分で完成です
クラムチャウダー
ボンゴレビアンコに牛乳を加えて温めるだけ
通常なら20分かかるクラムチャウダーが1分で完成です</p>
サーモンのジェノベーゼソース添え
サーモンにバジルのジェノベーゼソースをかけるだけ
ソースが余った時に最適です
炊き込みご飯
お米を1合、水も1合分入れます
↓
そこにたらこソースを入れて炊くだけ
↓
炊きあがったら、トッピングの海苔をかけたらできあがり
パングラタン
余ったパンにカルボナーラソースをかける
↓
チーズをのせてオーブンで焼くだけ
時間がないときやパンが固くなったときに最適です
その他のマツコの知らない世界で紹介された情報は、マツコの知らない世界まとめまで
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで
その他の時短・節約・簡単のレシピは、時短・節約・簡単・レシピのまとめまで