2017年9月7日の得する人損する人で、
「余ったカレーをリメイクで絶品イタリアン料理」のレシピを紹介をしていました
今回レシピを考案してくれたのは、
イタリアンの奇才「小林幸司」シェフ
2日目のカレーの欠点は、
スパイスが効かない、冷えて固まること
この欠点をプラスに変えたレシピです
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
余ったカレーで作る絶品イタリアン「2日目のカレー ~カンネローニ仕立て~」のレシピ/得する人損する人
2日目のカレー ~カンネローニ仕立て~
大豆は「畑のお肉」
油揚げの材料は大豆です
インドではお肉の代わりに豆を具材にします
油揚げの植物の油とカレーの動物性の油の
2つの油で深みのある風味になります
【材料】
油揚げ 2枚、チーズ、残ったカレー、エリンギ 1/2本、トマトの水煮
【作り方】
油揚げを半分に切り、開きます
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開いた油揚げの油の強い方を内側にして、カレーをのせます
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その上にチーズをのせます
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さらに炙って水分を飛ばしたエリンギをのせます
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油揚げを巻きます
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トマトの水煮をのせたお皿に、巻いた油揚げをのせます
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その上にチーズをさらにのせます
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さらにトマトの水煮をのせます
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オーブンで10分くらい焼きます
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焼きあがったら、バジルを散らし、オリーブオイルをかければできあがり
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