時短・節約・簡単料理

余ったカレーで作る絶品イタリアン「2日目のカレー ~カンネローニ仕立て~」のレシピ/得する人損する人

投稿日:

2017年9月7日の得する人損する人で、
「余ったカレーをリメイクで絶品イタリアン料理」のレシピを紹介をしていました

今回レシピを考案してくれたのは、
イタリアンの奇才「小林幸司」シェフ

2日目のカレーの欠点は、
スパイスが効かない、冷えて固まること

この欠点をプラスに変えたレシピです

と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた

余ったカレーで作る絶品イタリアン「2日目のカレー ~カンネローニ仕立て~」のレシピ/得する人損する人

カレー

2日目のカレー ~カンネローニ仕立て~

大豆は「畑のお肉」
油揚げの材料は大豆です

インドではお肉の代わりに豆を具材にします

油揚げの植物の油とカレーの動物性の油の
2つの油で深みのある風味になります

【材料】
油揚げ 2枚、チーズ、残ったカレー、エリンギ 1/2本、トマトの水煮

【作り方】
油揚げを半分に切り、開きます

開いた油揚げの油の強い方を内側にして、カレーをのせます

その上にチーズをのせます

さらに炙って水分を飛ばしたエリンギをのせます

油揚げを巻きます

トマトの水煮をのせたお皿に、巻いた油揚げをのせます

その上にチーズをさらにのせます

さらにトマトの水煮をのせます

オーブンで10分くらい焼きます

焼きあがったら、バジルを散らし、オリーブオイルをかければできあがり

その他の時短・節約・簡単のレシピは、時短・節約・簡単・レシピのまとめまで
その他の「得する人損する人」の記事は得する人損する人まとめまで

関連コンテンツ

-時短・節約・簡単料理
-, , , , , , ,

Copyright© PODEMOS RESOLVER , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.