2017年11月29日のZIP!で
11月29日は肉の日
ということでちょっと贅沢に「極上セレブ肉」を紹介していました
こちらは六本木にあるエンペラーステーキが食べられる
「エンパイヤ―ステーキハウス」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
六本木にある約1ヶ月熟成させた極上ステーキが食べられる「エンパイヤ―ステーキハウス」/ZIP!
エンパイヤ―ステーキハウス
東京メトロ六本木駅から徒歩2分のところにある
「エンパイヤ―ステーキハウス」
USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、
店内の専用熟成庫で21~28日間熟成
このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、
一気にオーブンで焼き上げるスタイルのステーキです
2017年10月にNYのマンハッタンから日本初上陸です
紹介されたのは、
エンペラーステーキ 28,512円
熟成庫で約1ヶ月熟成させ旨みが凝縮したお肉に、
バターソースをかけてオーブンで焼き上げています
最上級の部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」を一度に楽しめる贅沢な一皿です
お肉はナイフを置いただけで切れるほど柔らかくなっています
噛めば噛むほどお肉のうまみが出てきます
【住所】東京都港区六本木6-7-11 1F
【営業時間】◆Lunch11:30~15:00(LO:Food 14:00/Drink 14:30)
◆Dinner・Monday~Saturday 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
・Holiday Sunday 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
【定休日】なし
その他のZIP!で紹介されて情報のまとめは、ZIP!情報まとめまで
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで