2018年1月9日のめざましテレビで
「食べてスッキリ腸活グルメ」を紹介していました
腸活とは、
美容や健康のため腸内の環境をトと追える活動のこと
インスタグラムでは、
「#腸活」は5万件以上の投稿があるほど人気です
健康だけでなくダイエットにいいと、
今話題になっています
腸活にいいと言われているのは、
善玉菌を増やす発酵食品と腸内細菌のえさになる食物繊維です
こちらは
新宿高島屋にある発酵デリカテッセン「Kouji&ko」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
新宿高島屋にある発酵デリカテッセン「Kouji&ko」/めざましテレビ
Kouji&ko
新宿高島屋にある発酵デリカテッセン「Kouji&ko」
発酵食品を使ったデリカテッセンの専門店です
塩こうじを使った
「タコとオリーブと塩麴仕立てのラタトゥイユ 486円」
塩麴と納豆を使った
「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜カレー風味 486円」など
腸活にぴったりの発酵メニューが約30種類あります
おすすめは
「デリカプレートセット 1188円」
好きなデリが2種類選べます
番組でチョイスしたのは、
「ロースト野菜の甘塩麴たれ」
「塩麴とヨーグルトのタンドリーチキン」
タンドリーチキンは、
塩麴とヨーグルトが入っているので、お肉がとってもジューシーです
もうひとつ人気のメニューが
「グルテンフリーフレンチトースト 1300円」
デザートに
「甘麹クリームのいちごタルト 594円」
甘麹を使ったクリームにお米のパフ、フランポワーズゼリーと
スイーツなのに腸活できます
【住所】東京都渋谷区 千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿高島屋
その他のめざましテレビで紹介された情報は、めざましテレビまとめまで
その他のテレビで紹介されたスイーツ情報は、スイーツ情報まとめまで
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで