2018年7月11日のめざましテレビで
戸次重幸さん,山﨑賢人さん、上野樹里さんが「話題のかき氷」を紹介していました
日本の夏といえばかき氷
「かき氷」をカラフルで斬新に進化させてお店が大人気です
紹介されたのはもものかき氷、トラヤのかき氷など
こちらはクレームブリュレのようなかき氷が食べられる「セバスチャン」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
山﨑賢人さんの絶賛!クレームブリュレのようなかき氷が食べられる「セバスチャン」/めざましテレビ
セバスチャン
元フレンチシェフが生み出したドルチェ氷が話題の「セバスチャン」
カウンター席を備えるカジュアルでバーのような店内で、
多種のフレーバーがあるかき氷を日替わりで提供
ケーキや弁当も販売しています
紹介されたのは、ケーキのような
「パッションフルーツとヨーグルトのショートケーキ 1400円」
まず丸い器に氷を削り、ファッションフルーツとヨーグルトの2種類のソースをかけます
その上にかき氷を敷き詰めます
これを何層も重ねます
ヘラで氷を平らに整えます
その上に生クリームと氷が隠れるくらい塗っていきます
最後にソースをかければできあがり
見た目はケーキですが、中はかき氷です
氷とソースをかなり層にしているので、ジェラートのような感覚になっています
次に紹介されたのは、
「いちごのクリームブリュレ 1200円」
器に氷を敷き詰め、その上にメレンゲで表面をコーティングします
キビ砂糖を表面にふりかけ、バーナーで焼き色をつけます
砂糖とメレンゲをこがし、パリッとした表面の下にはいちごのかき氷が入っています
【住所】東京都渋谷区神山町7−15
【定休日】不定休
オトクなグルメ情報ならホットペッパー!
人気なレジャー施設のチケットが最大75%OFF!
その他のめざましテレビで紹介された情報は、めざましテレビまとめまで
その他のテレビで紹介されたスイーツ情報は、スイーツ情報まとめまで