ヒルナンデス スイーツ

ヒルナンデスで紹介された人気パティシエが自宅で食べてるアイスクリームをまとめてみた

更新日:

2014年7月9日のヒルナンデスで、
人気パティシエが自宅で食べているアイスクリームを紹介していました

最近暑くなってきたので、すごくアイスが食べたい~
人気パティシエが食べてるアイスが
美味しくないわけがありません

自分もそんな美味しいアイスを食べたい~

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

ヒルナンデスで紹介された
人気パティシエが自宅で食べてるアイスクリームをまとめてみた

アイスクリーム

ジャージ―牛乳チョコアイス

最初に紹介してくれたのが、
世田谷区奥沢にあるプチケーキが評判の
「パティスリーエール(PATISSERIE R)」のパティシエ 辻遼子さん

辻 遼子さんはフランスの「ピエール・エルメ」などで
修業した人気パティシエです

辻 遼子さんがオススメのアイスが
ジャージ―牛乳チョコアイス 324円
*全国のスーパーで購入可能

外側はチョコレートでコーティングされ、
中はミルクアイスが入っています

一見どこにでもあるアイスのように見えますが、
ミルクアイスに使っているのは普通の牛乳ではなく
希少なジャージ―牛乳を使っています

ジャージ―牛は、
濃くないの乳用牛のうち約0.7%という希少な牛

普通の牛乳に比べ乳脂肪分が高く、
濃厚なのに牛乳臭さが全然なく
爽やかな感じになっています

甘熟果実の白桃

次に紹介してくれたのが、
銀座にあるチョコレートの名店
「デカダンス ドュ ショコラ」のパティシエ ステファン・ヴューさん

カラフルなゼリーやアーティスティックなチョコを
生み出す人気パティシエです

ステファン・ヴューさんがオススメのアイスが
甘熟果実の白桃 410円
*全国のスーパー・一部コンビニで購入可能

外の白桃の香りが楽しめるコーティングはパリッ、
中の白桃のアイスクリームは柔らかく
真ん中のジュレはなめらかと
3つの食感が楽しめます

使用している白桃は、
山梨県と和歌山県産の白桃のみを使用するという
こだわりぶりです

ちなみにフランスと日本のアイスの違いは、
フランスは全体的に甘さが強いです

ウチカフェラッペ マンゴー

次に紹介してくれたのが、
神楽坂にあるデザート専門店
「アトリエコータ」のパティシエ 吉岡浩太さん

カウンターに座ったお客さんの目の前で
デザートを仕上げる人気のお店です

吉岡浩太さんがオススメのアイスが
ウチカフェラッペ マンゴー 210円
*全国のローソンで購入可能

このアイスは最初はカチカチですが、
電子レンジで温めて
ほど良い固さのかき氷にして食べるアイスです

味は全部で6種類
2014年4月の発売以来、
累計800万個以上売り上げている大ヒット商品です

マンゴー味には
アルフォンスマンゴーの果汁が使用されています

アルフォンスマンゴーは、
強い甘さが特徴で「マンゴーの王様」と呼ばれています

すごく香りがよく
濃厚な甘さですがみずれがあることによって
さっぱりした食感に仕上がっています

かき氷だけではなく角切りマンゴー、マンゴーソースなどで
様々な形でマンゴーを味わうことができる
マンゴー好きにはたまらない一品です

玄米茶ソフトクリーム

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