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ヒルナンデスで紹介された超ゴージャスラーメン【志奈そば 田なか セカンド】

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2017年2月2日のヒルナンデスで、
超ゴージャスなラーメンが紹介されていました

このラーメン、
お出汁に伊勢海老、アワビ、サザエのみ使用

しかも美味しいだけでなく、体にもいいんです

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

ヒルナンデスで紹介された超ゴージャスラーメン【志奈そば 田なか セカンド】

ラーメン

志奈そば 田なか セカンド

サロン・デュ・ショコラ日本公式サイト

志奈そば 田なか セカンドは、
JR秋葉原駅電気街口 徒歩5分のところにあります

業界最高峰と言われる東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーで
新人賞しお部門を入賞しています

ちなみにファーストは東池袋にあります

お店一番人気【塩つけ麺】

まず紹介されたのは、
お店一番人気のラーメン「塩つけ麺 780円」

スープにはヒマラヤ産のピンクソルトと沖縄の海塩、
さらに高級料理店でも使われるイタヤ貝の貝柱を1日1kg使っています

麺は北海道産のゆめちからを使用しています
ゆめちからはもちもち食感を出すグルテンが豊富な超強力粉です
さらにパスタで使うデュアルセモリナ粉も使用しています

デュアルセモリナ粉は、弾力のある食感を出すタンパク質を多く含む小麦粉
この2つの小麦粉をブレンドすることによって、
もちもちの食感のある麺になっています

しかもつけ麺専用の麺です

1日30食限定!具なしラーメン「至高の塩かけそば」

毎日30杯、夜だけの限定ラーメンです

スープには、伊勢海老、アワビ、サザエのみ

このスープを作るためだけに伊勢海老約15000円、アワビ約26000円、サザエ約4000円が使われています

スープに含まれているエビや貝類にはタウリンが多く含まれており
美味しいだけでなく疲れも取れるラーメンです

これでお値段1000円です

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