2017年2月16日のnews every.で、
「進化系!モダンにアレンジ、個性派の和菓子」が紹介されていました
紹介されていた「和のかし巡(めぐり)」はできるだけ、
無添加・無農薬にこだわり、甘みは血糖値をあげにくいアガベシロップを使用しています
なので、アレルギーを持った方や低炭水化物ダイエットをしている方でも
安心して食べることができるそうです
ぜひ食べたい
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
ニュースエブリで紹介!マクロビ和菓子のお店「和のかし巡(めぐり)」
和のかし巡(めぐり)
2016年にオープンした渋谷区にある「和のかし巡(めぐり)」
コンセプトは、
血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則った素材にこだわり、
その栄養素を丸ごといただくこと
甘さは、唯一血糖値を上げないアガベシロップのみを使用
アガベとは、
アメリカ大陸など乾燥した地帯に自生する植物
砂糖に比べ低カロリーでもあります
卵、乳製品、小麦粉、添加物も一切ありません。
(ただし、醤油には小麦粉が使用されています)
なのでアレルギーも持った方でも安心して食べられます
お店の看板メニューは、
雑穀豆大福の「福巡り なめらか餡 378円」
炭を練りこまれた黒い餅の中には、
アガベシロップを使用したなめらかなこしあんが入っています
やさしい甘さで小豆の香りが立っているのに、
さらっとした餡になっています
餡は北海道産のあずきを皮ごと約1時間煮込み、
なめらかにします
アガベシロップの入った鍋になめらかになった小豆を入れ、
およそ30分かき混ぜ続け水分を飛ばしていきます
こうして小豆の旨みを凝縮させます
プチプチ食感の黒キヌアを加えた
玄米餅で餡を包めばできあがりです
和のかし巡(めぐり)の一部の商品は、
通信販売で買うことができます
通信販売は、和のかし 巡(めぐり)オンラインショップまで
【住所】東京都渋谷区上原3-2-1
【アクセス】代々木上原駅から222m
【営業時間】10:00~18:00
不定休
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