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ニュースエブリで紹介!ドライフルーツようかんのお店「wgashi asobi」

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2017年2月16日のnews every.で、
「進化系!モダンにアレンジ、個性派の和菓子」が紹介されていました

紹介されたのは、
パンと一緒に食べると美味しいドライフルーツを使ったようかんのお店
「wagashi asobi(ワガシアソビ)」

パンとようかんの組み合わせは、ちょっと抵抗がありますが、
でも食べてみたい

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

ニュースエブリで紹介!
ドライフルーツようかんのお店「wgashi asobi」

ようかん

wagashi asobi(ワガシアソビ)

ようかんとらくがんだけで勝負している和菓子店
wagashi asobi(ワガシアソビ)

ようかんの中身が、
いちご、イチジク、クルミなどのドライフルーツになっています

ドライフルーツを合わせ、洋風になっているようかん
様々なドライフルーツの香りや食感が楽しめます

餡は沖縄の西表島産の風味の強い黒糖をいれ、
なめらかになるまで練ます

次にラム酒で香りづけしたドライフルーツに、餡を加えます

紹介されたのは、
ドライフルーツのようかん 2160円

このドライフルーツのようかんは、洋風なのですごくパンに合います

お店勧めの食べ方は、
フランスパンにクリームチーズを塗って、
その上にドライフルーツようかんをのせる食べ方

とてもなめらかな食感で、
食べた瞬間にラム酒の香りが口の中に広がります

餡の甘さとドライフルーツの酸味、クリームチーズの塩気が、よく合います

なぜパンに合うようかんを作ったかというと、
「変化して進化してきたお菓子の伝統を
今の時代に生きている人たちが楽しんでくれるお菓子にしたかった」そうです

wagashi asobiの商品は、
西武百貨店渋谷店A館地下一階食品売場,
DEAN&DELUCA各店,江戸川橋酢飯屋『suido cafe』でも購入できます

【住所】東京都大田区上池台1-31-1

【アクセス】東急池上線「長原」駅から111m
【営業時間】10:00~17:00
不定休

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