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キムチ汁を使った簡単タンドリーチキンのレシピ/損する人得する人

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2017年2月23日の損する人、徳する人で、
「あるぽい食材を使ってタンドリーチキンを作る」を紹介していました

タンドリーチキンと言えば、
タンドリーチキンの素を買ってきて漬け込むイメージがあります
でも、普段なら捨ててしまう食材を使ってタンドリーチキンが作れるなら
ぜひ作りたい

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

キムチ汁を使った簡単タンドリーチキンのレシピ/損する人得する人

タンドリーチキン

タンドリーチキン

ポイントは、タンドリーチキンの辛さとにんにくの風味

お店で作るタンドリーチキンは、
ヨーグルトに漬け込んで作っています

ヨーグルトの乳酸菌で肉を柔らかくするためです

キムチの汁には乳酸菌が多く含まれているので、
お店のような柔らかい食感になります

【作り方】
鶏もも肉をフォークで刺し、ひと口大に切ります
フォークで肉を刺すと、味をしみやすくします

鶏ひと口大に切った鶏もも肉をキムチ汁大さじ3に漬けます

カレー粉大さじ1/2を加え、しっかり揉み込みます
カレー粉がない場合は、カレールーを刻んでもOK

3時間ほどおきます

あとは、油をひいたフライパンで、焼くだけ

火が通ればできあがりです

こんなに簡単にできるので、時間のある時に仕込んで冷凍しておくと便利です

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