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激辛!地獄谷麻婆豆腐のお店「橙(だいだい)」【ヒルナンデスで紹介】

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2017年3月30日のヒルナンデスは、
大絶叫!春の超激辛グルメ王決定SP」を放送していました

紹介されたのは、美肌坦坦麺&ハバネロオムライスなど

辛い物が好きなのでぜひ食べに行きたい

ということで、今回も自分用のメモを兼ねた

激辛!地獄谷麻婆豆腐のお店「橙(だいだい)」【ヒルナンデスで紹介】

激辛

橙(だいだい)

目印は激辛好きをいざなう看板「地獄谷」
池尻大橋にある人気中華料理屋「橙(だいだい)」

ランチタイムは連日満席の大盛況ぶりです

辛い料理だけでなく
さっぱりいただけるエビワンタン麺、鉄板餃子など定番メニューもあります
辛いメニューは、隠し味にカレー粉を使ったドラゴンチャーハン、
山椒とラー油の汁なし担々麺などがあります
辛さが1辛から20辛まで選べるメニューが20種類以上あります

紹介されたのは、お店の一番人気
地獄谷の麻婆豆腐

小手調べで食べたのは、
赤トマト担々麺 5辛

にんにくと一緒にホールのトマトを炒めたら、
豆板醤、香り付けに白すりごまとねりごまを入れます
後は鶏肉で出汁をとった中華スープを入ればベースの出来上がり
そこに生の赤唐辛子と一味をブレンドしたお店オリジナルの
「地獄ペースト」を入れれば完成です

ちなみに1辛で5g、赤唐辛子3本分の辛さになります

挑戦したのが、お豆腐が見えないくらいの赤唐辛子で埋め尽くされた
地獄の麻婆豆腐 20辛

炒めたネギとひき肉に豆板醤、オイスターソースなど味付けをして炒めます

辛さを足すために青唐辛子に山椒を入れたら、
地獄ペーストを100gを投入でベースの完成です

お豆腐は切らずに石鍋に入れ、先程のベースを入れます
そこにさらに赤唐辛子20本と一味30gを炒めた辛いだけのソースを作ります

これを先程の石鍋に入れ、気持ち程度の卵を入れれば完成です

ちなみにお店の裏メニューで40辛までできるそうです

食べたら涙などが溢れ出す辛さです
激辛好きの皆さん、ぜひ挑戦されてはいかがですか?

【住所】東京都目黒区大橋2-16-24 三勝マンション 1F

2軒目に行った激辛オムライスのお店は、
【ヒルナンデスで紹介】激辛!ハバネロオムライスのお店「es ~えす~」まで

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