2017年4月6日のZIP!は、
「いいね!」が増えそうなインスタフードを人気デリスタグラマーに教えてもらう
デリスタグラマーの第3弾!今回は「鬼ぎり」、「ブーケサラダ」「シュープリーズ」でした
「鬼ぎり」とは鬼の形をしたおにぎりのこと
「ブーケサラダ」は女の子が喜びそうな華やかなサラダです
「シュープリーズ」はパンを丸ごと1本使ったサンドイッチです
今、これらをインスタグラムにアップするのが大流行しています
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
インスタグラムで大流行「鬼ぎり・ブーケサラダ・シュープリーズの作り方」/ZIP!で紹介
鬼ぎりの作り方
スティックの先端を角に見たてて作るのがコツです
【作り方】
ケチャップライスを、長めの楊枝に巻き付けます
↓
ごはんの下半分に薄焼きたまごを巻き、のりでデコレーションして、
鬼のパンツを表現します
↓
顔をデコレーションしてできあがり
楊枝があるので、小さなお子さんでも片手で手が汚れずに食べられます
これからの幼稚園などのお弁当にもぴったりなおにぎりです
ブーケサラダの作り方
包装用紙などをブーケ状にして、サラダを作ります
【材料】
フリルレタス、ミニトマト、生ハム、ニンジン、きゅうりなど
【作り方】
包装用紙などをブーケ状にし、その中に
花びらに見たてたフリルレタスを敷きます
↓
その上に花びらに見立てた生ハムなどを巻いたものを盛り付けます
シュープリーズの作り方
シュープリーズは、サプライズという意味のフランス語
パンを1本丸ごと使います
【材料】
フリルレタス、ミニトマト、生ハム、ニンジン、きゅうりなど
【作り方】
一斤のパンの中身をくりぬきます
耳の部分が型になります
↓
くりぬいた中身のパンでサンドイッチを作ります
↓
それを型のパンの耳の部分に詰めていきます
これでできあがり
その他のテレビで紹介されたレシピは、レシピまとめまで
その他のZIP!で紹介されて情報のまとめは、ZIP!情報まとめまで
|
|