2017年4月6日の「得する人損する人」は、
「コンビニ食材300円で本格料理対決」でした
こちらはサイゲン大介さんのレシピになります
キッシュとは、たまごと生クリームを使って作るパイの一種
サクッとしたパイ生地とふわっとしたクリーミーな食感が特徴です
サイゲンさんのレシピは、20分で作ってフライパンもコンロも鍋も使わないレシピです
ということで、今回も自分用のメモを兼ねた
コンビニ食材300円で作る「本格キッシュのレシピ」/得する人損する人
普通のキッシュの作り方
パイシートを型に敷きます
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ベーコンやほうれん草などの具材を炒めます
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卵、牛乳、生クリームに具材を加えます
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それを一度から焼きしたパイ生地に流し込みます
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オーブンで30分焼き上げます
非常に手間と時間がかかります
サイゲン大介のキッシュのレシピ
【材料】
レタスとハムとチーズのサンドイッチ、溶かしバター 10g 、ドライソーセージ 、卵 2個、
パルメザンチーズ 小さじ1、きのこのカップスープ、タラチーズ
【作り方】
まずサンドイッチを具材とパンに分けます
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まな板にラップを敷き、その上にパンをのせます
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パンの上にラップを敷き、綿棒でパンを伸ばします
*しっかり平らにすることで、パイ生地のような食感になります
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溶かしバターをパンに塗ります
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バターを塗ったパンを器に敷き詰めます
*パンにバターを塗ることで、パンとパンをのりのようにくっつけます
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5分程トースターでから焼きします
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サンドイッチから取り出した具材をひと口大にカットします
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ドライソーセージを縦に食べやすい大きさに切ります
*ドライソーセージを使うことで、
キッシュを食べた時に口の中に広がる
くんせいされた本格的なベーコンの香りと旨みで再現します
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卵2個をボウルに入れかき混ぜます
*空気を入れるようにふわっと混ぜます
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溶いた卵の中に具材を入れます
*サンドイッチの中のマヨネーズで卵がふわふわになります
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卵液のベースにパルメザンチーズを入れます
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きのこのカップスープにお湯を入れ、150㏄ボウルに入れます
*カップスープの中に炒めた野菜の旨みと生クリームなどの成分が入っています
*きのこのカップスープは、お湯を少なめに入れるとクリームソースの代用になります
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ブラックペッパーを適量入れます
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から焼きしたパンに卵液を入れます
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さらにタラチーズをひと口大に切りのせます
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オーブンで10分焼けば出来上がり
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