2017年6月13日の有吉弘行のダレトク!?で
【グルメ王・渡部がおススメするやわらかすぎるお肉の名店】を紹介していました
アンジャッシュの渡部さんはグルメでも有名です
そのグルメ王が厳選した柔らか過ぎるメニューベスト3の紹介していました
こちらは第2位の「すぷ~んの豚トロ角煮カレー」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
国分寺にある柔らかすぎるお肉の店、第2位「すぷ~ん」の豚トロ角煮カレー/有吉弘行のダレトク!?
すぷ~ん
国分寺にある欧風カレー工房 「すぷ~ん」
紹介されたのは、
豚トロ角煮カレー 1200円
カレー屋さんのトッピングの角煮が柔らかすぎ、
ナイフがすっと入るというより鋭くないスプーンでもすっと入る位柔らかいです
ちなみにレトルトの角煮は3.8Nですが、
このお店の角煮は1.49Nです
豚トロは赤身に脂のサシがあり繊維が少ないのが特徴
さらに隠し包丁を入れることで繊維を切り、さらに柔らかさを追求しています
その豚トロを赤ワインや醤油などえ味付けして、
圧力なべで2時間煮込み洋風な角煮にします
煮込み終わった角煮はお皿にのせるにはトングでは持てず、
すくってのせるくらい柔らかくなっています
カレーはチキンブイヨンをベースにした
15種類のスパイスでピリッと辛め欧風カレー
ターメリックライスの上に崩れないように角煮をのせれば
できあがり
カレー自体もしっかりスパイスの美味しさを感じるルーなので、
カレーのスパイシーな感じと豚トロの脂の甘みがすごくマッチする一品です
【住所】東京都国分寺市南町3丁目4−11
【営業時間】
[平日] 11:30~14:00, 18:00-22:00
[土] 11:30~14:30, 18:00-22:00
[日・祝] 11:30~14:00
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