2017年9月14日のめざましテレビで、
「話題のアジアングルメ」を紹介をしていました
女性が大好きなアジアングルメ
今、雑誌に10ページ以上の特集が組まれたり、
ミシュランで星をとったお店が初上陸しました
こちらは赤坂のシンガポール料理のお店「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
赤坂にあるシンガポール風スペアリブのバクテー専門店「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」/めざましテレビ
シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)
赤坂にあるシンガポール料理のお店「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」
カウンター席も備えるカジュアルモダンな店内で、
シンガポール風スペアリブのバクテーを専門店
ご飯や揚げパンが付くセットもあります
バクテーとは、
骨付のスペアリブを漢方やスパイスで煮たシンガポールのソウルフードです
紹介されたのは、
お店の看板メニュー「骨付バクテー 840円」
骨付の豚肉を特製のスープに入れ、
さらにオリジナル配合の漢方やスパイスを入れます
それを7~8時間じっくり煮込めばできあがり
【住所】東京都港区赤坂5丁目4−14
【営業時間】[月〜金]11:30~23:00(L.O.22:30)、[土・日・祝]11:30〜21:00(L.O.20:30)
【定休日】不定休
空席情報がわかる!24時間お席を確保!ネット予約ならYahoo!予約 飲食店
その他のめざましテレビで紹介された情報は、めざましテレビまとめまで
その他のグルメ情報の記事は、グルメ情報まとめまで