2017年10月30日のめざましテレビで、
「秋の新米シーズン到来!お米が主役の絶品グルメ」を紹介をしていました
実りの秋、和食にかかせない美味しい新米の季節です
紹介されたのは、
注目の新品種のお米が食べられるお店や
注文してから握ってくれるおむすびのお店など
こちらは恵比寿にある「OMUSUBI ぜん」編です
と、いうことで、今回も自分用のメモもかねた
恵比寿にある2日間じっくり漬け込んだ卵のおにぎりが食べられる「OMUSUBI ぜん」/めざましテレビ
OMUSUBI ぜん
恵比寿にある「OMUSUBI ぜん」
こちらは冷めても美味しいと言われている
北海道産の「ななつぼし」の新米を使用しています
この新米のななつぼしを羽釜でふっくらと炊き上げる
こだわりのおむすび専門店です
注文を受けてから握るおむすびは女性に大人気です
紹介されたのは、
「明太子 280円」など
メニューはおよそ20種類
おすすめは「漬卵黄 280円」
和歌山にある老舗のお醤油屋さん「三ツ星醤油」の醤油に
卵黄を2日間じっくり漬け込んで熟成させています
その卵をおむすびの真ん中にトッピングしています
【住所】 東京都渋谷区恵比寿南 1 丁目 11−13 1F
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